CICLO MISTURA & PINGAKOL

ENDIVIA A LA GORGONZOLA

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Endivia a la gorgonzola

Las endivias son muy ricas frescas en ensaladas; van muy bien aderezadas con queso azul, y también con mostaza y miel. En este caso las combinamos con con manzanas, apio, nueces y queso gorgonzola. Una ensalada fresca y gustosa, que te encantará por lo fácil y rica. 

Porción: 4 personas. 

Chef: Sebastián Araujo

INGREDIENTES 

  • 2 endivias
  • 1 manzana verde
  • 1 manzana roja
  • hojas de apio
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de crema de leche
  • 100 gr de queso gorgonzola
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortar la parte blanca final de las endivias. Desojar las endivias y colocarlas en un bowl.
  2. Cortar las manzanas en juliana (cortes delgados y largos) sin pelarlas, para que la ensalada quede colorida, rociarlas con unas gotas de limón e incorporarlas al bowl con las endivias.
  3. Picar las hojas de apio y agregar al bowl.
  4. Romper algunas nueces y agregarlas a la ensalada.
  5. Batir la crema para que tome un poco de cuerpo, desgranar dentro de la misma el queso gorgonzola; condimentar con sal y pimienta.
  6. Montar la ensalada colocando las endivias en la base del plato, luego la manzana, apio y nueces. Salsear la ensalada con la crema de gorgonzola y terminar con el aceite de oliva y algunas nueces por arriba.

Nota: Se le puede agregar una tostada de pan con semillas y unas fetas de jamón crudo.

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