CICLO MISTURA & PINGAKOL

ENDIVIAS A LA NARANJA

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Endivias a la naranja

Una combinación de aromas, colores y sabores que hará despertar tu apetito. Una receta que se vuelve exótica dada la combinación de los ingredientes. Experimentá nuevas sensaciones. 

Porción: 4 personas. 

Chef: Sebastián Araujo

INGREDIENTES 

  • 2 endivias
  • 2 bolas de mozzarella en suero
  • 4 naranjas (gajos, jugo y piel rallada)
  • 200 cc de crema de leche semi-batida
  • 100 gr apróx de pistachos pelados
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortar la parte blanca final de las endivias ya que esa parte es amarga. Desojar las endivias y colocarlas en un bowl.
  2. Retirar la piel de la naranja (sólo la parte naranja, sin llegar al la parte blanca que rodea los gajos) con un rallador fino o zester .
  3. Cortar las naranjas “a vivo” (técnica en la que solo nos quedamos con los gajos de la naranja sin la membranas). Juntar los gajos, jugo y piel en un bowl.
  4. Escurrir la mozzarella y trozarla con las manos en un bowl, incorporarle la crema, condimentar con sal y pimienta y mezclar con la ayuda de un batidor o espátula.
  5. Incorporar los pistachos en la ensalada

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