CICLO MISTURA & PINGAKOL

ENSALADA DE ENDIVIA & MANGO

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Ensalada de Endiva & Mango

De las combinaciones menos pensadas, se obtienen los resultados más sorprendentes. El marco ideal brindado por las Vieiras, el Ecaholte el Cilantro, el Limón y el Oliva, logran una interacción perfecta entre la Endivia y el Mango. Creá esta exquisita ensalada.

Porción: 4 personas. 

Chef: Sebastián Araujo

INGREDIENTES 

  • 2 endivias
  • 1 mango
  • 1 echalote
  • 1 ají picante sin semillas
  • hojas de cilantro
  • 24 vieiras
  • Jugo de 1 limón (o lima)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortar la parte blanca final de las endivias, de forma de evitar el excesivo amargor. Desojar las endivias y colocarlas en un bowl.
  2. Pelar el mango y cortarlo en fetas delgadas e incorporarlas al bowl. Cortar el etchalote en pluma, picar las hojas de cilantro y el ají picante. Mezclar todo en el bowl.
  3. Emulsionar el jugo de limón y el aceite de oliva (1 parte de jugo por 3 de oliva) sal y pimienta. Condimentar la ensalada con la vinagreta creada.
  4. Secar bien las vieiras, hacerles cortes superficiales con un cuchillo bien afilado.
  5. Mientras calentamos la sartén para las vieiras colocamos la ensalada sobre el plato.
  6. Agregar un chorrito de oliva al sartén y sellar las vieiras rápidamente, 1 minuto de cada lado. Servirlas sobre la ensalada de endivias.
  7. Compartir y disfrutar.