Artículo publicado: 28/10/15 – Autora: Micaela Méndez – Tiempo de lectura: 2 minutos.

Jugos: Frutas y Verduras 

Los jugos frescos y hechos en casa son una excelente fuente de vitaminas, minerales, enzimas, agua pura, proteínas, carbohidratos y clorofila. Por ser líquidos, los jugos nutren nuestro organismo sin exigir tanto esfuerzo en el proceso de digestión y aprovechando mayor cantidad de energía para su desintoxicación.

La mayoría de los jugos industrializados contienen colorantes y aromatizantes artificiales, azúcar agregada o jarabes de glucosa y, lógicamente, conservantes químicos. ¡Gran parte de esos jugos son nutritivamente nulos y tan poco naturales como las gaseosas!

¡Utilizar alimentos frescos en tus jugos puede brindarte cualidades nutritivas impresionantes! Por ejemplo: ½ litro de jugo FRESCO de zanahoria aporta cuatro veces la cantidad diaria recomendada de vitamina A.

Hay tantas combinaciones de frutas y verduras que se pueden preparar que hay jugos de todo tipo: existen los antioxidantes, los desintoxicantes, los refrescantes y muchos otros. Además, ¡levantan el ánimo, calman y nos generan una sensación de bienestar!

Les muestro algunas ideas saludables para que pongan en práctica:

Ideas para jugos 

BATIDO DE PAPAYA CON NARANJA

  • 1 papaya madura
  • ½ vaso de jugo de naranja
  • Un poco de jugo de limón
  • Endulzante a gusto

Colocar los ingredientes dentro de una licuadora y licuar hasta que quede bien unificado todo. Servir en un vaso junto con un poco de hielo. ¡Listo!

JUGO DE JENGIBRE Y MANZANA

  • 3 manzanas medianas
  • 1 cucharada sopera de raíz de jengibre rallado
  • Un poco de agua

Lavar bien las manzanas à Cortarlas, mezclarlas con el jengibre rallado y licuar todo junto à ¡Rápido, simple y rico! 

JUGO DE CIRUELA, NARANJA Y ESPINACA

  • 1 naranja
  • 1 paquete de espinaca
  • 6 ciruelas
  • ½ lima
  • 1 vaso (250ml) de yogurt natural
  • Miel a gusto  

Lavar todos los ingredientes. Pelar la naranja y la lima y procesar todo en la centrifuga. Llevar el jugo obtenido a la licuadora junto con el yogurt y la miel y licuar bien todo hasta que quede unificado.

LICUADO CANCÚN

  • 1 rodaja gruesa de piña sin cascara
  • ½ papaya sin cascara y sin semillas
  • 2/3 de taza de coco fresco rallado


Centrifugar la piña y la papaya. Llevar el jugo obtenido y el coco a la licuadora y licuar por 3 minutos aprox. ¡Delicioso!

¡Los jugos de frutas y verduras son una excelente opción para arrancar el día dándole a nuestro organismo una buena dosis de nutrientes! ¡Ideales para desayunos, colaciones o merienda! Son saciantes, rápidos de preparar y riquísimos, ¡ahora es tu turno! ¿Qué jugo pensas prepararte?

 

 

 

Jugo de manzana y jengibre.

Foto @being.healthyy

Foto Mica Circled

Autora: Micaela Méndez (más información)