Artículo publicado: 11/02/16 – Autora: Micaela Méndez – Tiempo de lectura: 2 minutos.

Mermeladas caseras de frutas exóticas 

¿Cuántas veces te paso de ir al supermercado y cansarte de SIEMPRE ver la misma variedad de mermeladas? Para poder mantener un estilo de vida saludable es INDISPENSABLE no caer siempre en los mismos sabores ya que nos aburriríamos fácil y caeríamos, nuevamente, en la tentación de una dieta poco sana.

Por eso, en la sección de abajo, te explico cómo hacer para preparar tus propias mermeladas: ¡caseras, deliciosas, originales y exóticas!

Mermelada de Kiwi (2 a 3 frascos medianos)

Ingredientes

  • 1 kg de kiwi
  • 400 gr de azúcar
  • Jugo de ½ limón
  • Jugo de ½ naranja

Preparación

  1. Cortar los kiwis en trozos chicos y colocarlos en una cacerola junto con el limón, la naranja y el azúcar
  2. Calentar a fuego medio por aprox. 40-45 minutos revolviendo cada tanto.
  3. Retirar del fuego y triturar toda la fruta en la procesadora/batidora.
  4. Llevar nuevamente al fuego, esta vez fuego bajo, y cocinar por 10-15 minutos más revolviendo constantemente hasta que tome forma y textura.

El kiwi es una fruta especialmente rica en antioxidantes y vitamina C. Reduce el estrés y los nervios, disminuye el estreñimiento, sirve para eliminar la retención de líquidos, fortalece el sistema inmunológico, ayuda a la digestión, ¡y más! ¡Definitivamente es una fruta que debe formar parte de nuestra dieta habitual por sus grandes propiedades nutritivas!

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Mermelada de Maracuyá (2 a 3 frascos medianos)

Ingredientes

  • 1 kg de Maracuyá
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

  1. Lavar bien las frutas y cortarlas a la mitad.  
  2. Colocar la pulpa del maracuyá, el azúcar y el bicarbonato en una cacerola a fuego bajo.
  3. Revolver cada tanto con cuchara de madera hasta que tome espesor y la contextura de una mermelada.

El maracuyá es una fruta exótica con un gran contenido de fibra, vitaminas A, C y B, baja en calorías y baja en grasa. Sus antioxidantes refuerzan el sistema inmunológico, posee propiedades calmantes que alivian el dolor muscular y el aceite extraído de las semillas contribuye al cuidado de la piel ya que actúa como antiinflamatorio: ¡la protege, la fortalece y la hidrata!

¿Cómo conservar las mermeladas?

Envasar inmediatamente en un frasco de vidrio, taparlo y darlo vuelta. Dejarlo enfriar y reposar de esta manera por 24 hs para que se forme el vacío. Una vez pasadas las horas, se puede consumir y se puede conservar por aprox. 6 meses cerrado a temperatura ambiente.

¡Ya no hay más excusas! ¡Rico, sano y fácil! ¡Llegó tu hora de empezar a crear!

Foto Mica Circled

Autora: Micaela Méndez (más información)

Fuentes:

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