Artículo publicado: 8/03/16 – Autora: Micaela Méndez – Tiempo de lectura: 3 minutos.

Vuelta a clases – Ideas saludables para los chicos

Hacer que un chico coma sano e incorpore frutas y verduras en su alimentación es uno de los desafíos más difíciles con los que los padres se encuentran a la hora de cocinarle a sus hijos. 

El comienzo de clases viene de la mano del típico problema: “¿Qué le preparo para desayunar? ¿Qué le envió en la mochila para comer y tomar?” La mayoría de las veces optamos por simplificarnos las cosas preguntándole a los chicos que quieren y terminamos con respuestas como: “galletitas, alfajores, milanesa con papas fritas” y demás. ¡Una manzana o una ensalada ni de casualidad! 

El secreto está en preparar cosas divertidas y tentadoras que camuflen todos esos ingredientes saludables que a los chicos… ¡¡los espanta!!

Aquí les doy un par de ideas que les pueden llegar a ser útiles:

Sweety toast con Banana y Arándanos

Simplemente hay que untar una tostada de pan integral con mantequilla de maní, miel o mermelada y colocar las rodajas de banana y los arándanos de la forma que se muestran en la foto, ¡un desayuno mas rápido imposible!

¡Una forma ideal para que los chicos comiencen a familiarizarse con el sabor del arándano, el cual es categorizado como un “súper alimento” debido a todas sus propiedades y beneficios nutricionales!

Muffins de Zucchini

¿A qué chico no le atrae un muffin? No importa de que este hecho, ya la forma de “cupcake” les llama mucho la atención y lo relacionan con algo rico. Lo bueno del zucchini, en este caso, es que su sabor pasa bastante desapercibido y es difícil de notar.

Ingredientes

  • 1 taza de harina.
  • ½ taza de zucchini rallado crudo.
  • ½ taza de jugo de naranja.
  • ½ cdita de polvo de hornear.
  • ¼ cdita de canela.
  • 1 huevo.
  • 4 cdas soperas de azúcar o 10 sobres de edulcorante.

Preparación

  1. Precalentar horno a 180 grados.
  2. En un bowl colocar la harina, el polvo de hornear, la canela y el azúcar.
  3. En otro bowl el jugo de naranja, el huevo y el zucchini.
  4. Pasar los ingredientes líquidos al bowl de los secos y mezclar hasta homogeneizar todo.
  5. Colocar la preparación en moldes para muffins de silicona o previamente engrasados y al horno unos 30-40 mins.

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Barritas caseras de Manzana y Granola

Las barritas son IDEALES para mandar como snacks en las mochilas y esta receta es super natural y una ¡DELICIA!

Ingredientes

  • 1 manzana pelada y rallada
  • 1 cda grande de aceite de girasol
  • ½ taza de azúcar integral
  • 1 ½ tza de granola
  • 1 huevo

Preparación

  1. En un sartén colocar la manzana, el aceite y el azúcar.
  2. Mezclar y calentar hasta tener una pasta homogénea.
  3. Retirar del fuego y añadir la granola, mezclar à Agregar el huevo, mezclar.
  4. Tomar una fuente, forrarla con papel aluminio y colocar rocío vegetal.
  5. Colocar la preparación encima en forma rectangular y cocinar a horno moderado por 15 mins.
  6. Retirar y cortar en forma de barritas ¡Listo!

Torta de Ciruela y Nueces

Una idea diferente para una merienda ¡divertida, riquísima y saludable!

Ingredientes

  • 300 gr de avena molida.
  • 3 ciruelas.
  • 250 gr de azúcar integral.
  • 2 cditas de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal marina.
  • 1 cdita de canela.
  • 250 cc de agua.
  • 100 cc de aceite neutro.
  • Nueces a gusto.

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl: harina, azúcar (solo 200 gr), canela, sal y polvo de hornear.
  2. En la procesadora colocar el agua, el aceite y 2 ciruelas y procesar 30 segs.
  3. Mezclar los ingredientes líquidos con los ingredientes secos hasta unificar todo y pasarlo a un molde de tortas previamente engrasado y enharinado.
  4. Cortar la ciruela restante en gajos, colocar gajo por gajo sobre la pre-mezcla y espolvorear con el azúcar restante y las nueces.
  5. Horno a 200 gr por 50 mins aprox. y ¡a disfrutar!

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Foto Mica Circled

Autora: Micaela Méndez (más información)

Fuentes:

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